三水西南紧急行动取缔电镀黑点,保护水生态环境

2021年06月22日 09:52 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员梁楚欣 记者卢钰仪报道:近日,西南街道生态环境监管所依法取缔电镀黑点,切断排污源头,严厉打击生态环境违法行为,打好污染防治攻坚战。

  西南街道生态环境监管所执法人员对五顶岗新村涌入河排污口排查,发现一条异常的白色塑胶管有排水迹象。经溯源锁定排污源头后,3名执法人员采取紧急行动,从五顶岗名企汇工业园后方一条不起眼的小路进入一个菜地,菜地中间的房子正是排污源头——一电镀黑点。执法人员破门而入,迅速固定现场证据,收集相关作业单据、取水样、拍照取证,而该电镀黑点负责人在慌乱中,竟架梯子翻墙而逃。

  目前,西南街道生态环境监管所已依法对该电镀黑点采取强制措施,下一步将联合公安部门追究相关涉案人员的刑事责任。

  西南街道生态环境监管所加大力度打击违法排污的同时,积极投入力量开展水生态环境保护工作,与镇街相关部门紧密协作,探讨合适的截污措施。西南街道生态环境监管所认真落实市、区两级生态环境局对左田片区雨污分流的指导意见,完善左田片区污水收集处理工作。

 

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>