规定动作+自选动作,三水白坭“七一”前后推出这10项活动

2021年06月22日 09:50 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹 通讯员丁健迪报道:6月21日,白坭镇召开党史学习教育工作推进会议。目前,白坭前一阶段党史学习教育工作取得了阶段性成效,“七一”前后将结合规定动作和自选动作,开展10项党史学习教育活动。

  今年以来,白坭镇把做好党史学习教育指定工作与重点工作紧密结合,推出党史学习教育系列主题活动,包括推出“读懂百年历史、践行百年初心、畅响百年之声、闪耀百年辉煌、畅游红色白坭”等专题合共超100场活动,开展“办实事”“造亮点”工作项目,党建结对进基层和田间地头讲党课,以及打造党建铸心1+1+1联盟,均取得了阶段性成效。

  其中,在“办实事”“造亮点”上,白坭镇各职能部门、村(社区)充分发挥创新能力和攻坚克难精神,紧密围绕道路交通、医疗教育、城市管理、政务便民等民生领域以及乡村振兴、特色小镇、村级工业园改造等工作,以“小切口、大变化”制定了56项工作任务,基本按项目进度计划推进。

  目前,白坭镇已根据自身实际情况,把上级“指定动作”与白坭“自选动作”结合起来,制定了白坭镇庆祝中国共产党成立100周年“七一”前后系列活动清单。具体包括:白坭镇党建教育基地落成开放、重点项目投入使用巡礼活动、“1+1+1”全域党建联盟结对共建活动、“闪耀百年辉煌”快闪活动、“我想对党说”音频、视频和“我的入党故事”微征文宣传项目、“我为群众办实事”“攻坚克难造亮点”主题实践活动、党史学习教育“五进”活动、“红色粤曲”和优秀红色电影展播、畅游红色白坭旅游线路、党史学习教育“白坭之声”等10项活动。

  “提升‘政治三力’,主动担当作为;力戒流于形式,做到知行合一;对标‘三大目标’,狠抓落地落实。”白坭镇党委副书记刘华光表示,全镇各级党组织要把开展党史学习教育作为践行“两个维护”、履行党员领导干部初心使命的生动体现,逐项抓好“七一”前后系列活动工作安排,突出“办实事、求突破、树品牌”三大主题,开创白坭工作新局面;要做到真学真懂,真信真用,把学习党史同解决实际问题结合起来,全面推进“我为群众办实事”和“攻坚克难造亮点”56项工作落地见效;围绕白坭建设“广佛节点魅力城、湾区智造特色镇、城乡融合新样本”的三大目标,落实产业跃级计划、城市蝶变计划、乡村富美计划、社会善治计划、党建铸心计划五大计划,做强三水南部副中心,打造“魅力白坭",助力三水高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>