三水开展联合整治货运车辆专项整治行动

2021年04月30日 14:28 来源:佛山日报
    佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员陈景华报道:4月27日晚上,佛山市交通运输局三水综合执法支队开展联合整治货运车辆专项整治行动,重点查处货运车辆超限超载、非法改装、撒漏等违法行为,在全社会营造安全、畅通的道路交通环境。 “师傅,请靠边停车,出示货运车辆道路运输证和货运从业资格证,我们将依法对货车后尾箱是否有超载、改装的情况进行检查……”当天晚上,区交通执法支队联合西南交警中队等相关职能部门来到凤铝铝业三水公司附近。 一辆经过该路段的货车引起了执法人员的注意。执法人员发现,该货车驾驶人擅自货车的尾箱进行非法改装。执法人员立即对违法现场进行拍照取证,并依据相关法律法规依法下发限期整改通知书,要求驾驶人对非法改装的部位一律拆除,恢复车辆原貌,对超载车辆责令监督驾驶员采取卸载、分装等措施运载货物,切实消除货车超载超重安全隐患。

 

佛山市交通运输局三水综合执法支队开展联合整治货运车辆专项整治行动,重点查处货运车辆超限超载、非法改装、撒漏等违法行为。/部门供图

同时,执法人员还以此次行动为契机,对驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到非法改装车辆的危害性,敦促广大驾驶员自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。 据了解,行动共出动执法车辆5辆,执法人员20人,期间共检查重、中型货车36辆,其中核查涉嫌超限车辆5辆,查处撒漏车辆4辆,其他交通违法车辆2辆。 佛山市交通运输局三水综合执法支队相关负责人表示,此次行动结合“我为群众办实事”活动,通过夜间突击检查行动,有效整治超限超载等交通违法,同时也对货运车辆违法从业人员起到震慑效果。今后将进一步加大对货车非法改装、超限超载违法行为的执法力度,切实加强对非法改装车辆的查处和治理力度,为全区道路运输安全提供有力的交通保障。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>