区政协委员围绕三水“足球+”推进情况展开专题调研

2021年04月30日 14:05 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲 通讯员蔡芷君报道:4月28日上午,三水区政协主席何绮红组织区政协委员围绕三水“足球+”推进情况展开专题调研。5月底至6月中旬,第十四届全国运动会足球项目女子成年组资格赛(广东赛区)将在三水举行。

  当天,调研组先后前往北江体育休闲公园足球基地、老沙威斯汀2号足球基地、芦苞温泉足球基地实地调研。据介绍,三水区于2020年初启动“足球+”建设,以“政府主导、社会投资、市场化运作”方式推动建设,全面落实国家足球战略,发挥三水足球发展传统优势,擦亮城市运动品牌。

  经过一年多的建设,三水已完成32块高标准足球场地建设,形成了规模庞大、结构合理的足球场地设施网络,以“足球+”建设促进文体旅融合发展的产业格局初步形成。目前,省、市体育部门下放三水的足球赛事、自发性群众足球赛事以及到三水冬训的球队均明显增多,有效拉动三水第三产业综合消费提升。

  据统计,2020年承办或自发举办的群众性足球赛事参与人次达30多万,有效拉动综合消费约5.4亿元;职业球队到三水冬训,引流约6万人次,有效拉动综合消费约3亿元。

  座谈会上,区政协委员畅谈调研感想,认为已建成足球场地高质量、高标准,满足举办国家级大型足球赛事的承办要求,筑巢引凤成效显著。

  区委宣传部常务副部长、区文广旅体局局长黄猛高说,三水“足球+”建设得到区政府的高度重视,被写入了2020年区政府工作报告,也引起区政协委员的高度关注,省、市体育部门也给予关注和充分肯定。第十四届全国运动会足球项目女子成年组资格赛(广东赛区)将在三水举行,区文广旅体局将做好赛事落地工作,擦亮三水“足球+”品牌。

  何绮红表示,三水“足球+”事业要做优做实做细,就要夯实足球群众基础,在学校、社区等地开展足球锻炼,营造浓厚的社会氛围。区、镇机关部门也要努力为足球企业提供政策支持,让企业在“足球+”中加出人气、加出财气、加出精彩。同时,要加大对“足球+”的宣传力度,将三水文旅资源和足球文化相融合,让“足球+”成为三水的一张亮丽名片。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>