三水又一淼港澳创新创业基地揭牌,多项措施服务入驻青年

2021年04月15日 18:46 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者朱广晖报道:4月15日上午,淼港澳创新创业基地(创客2号)在西南街道河口百年火车站正式揭牌落地。这是三水继侨鑫生态园“淼港澳创新创业基地”、三水区文化中心“淼港澳创新创业基地(创客1号)”又一新基地。

  据了解,西南街道河口百年火车站“淼港澳创新创业基地(创客2号)”主要是为有意到三水投资创业的港澳青年结合这两个地方的文化、旅游产业特色和优势,提供低成本企业场地,对成功入驻港澳青年企业提供一定的优惠。

  三水区委统战部相关负责人表示,淼港澳创新创业基地的建立,从港澳青年创业“急难愁盼”问题抓起,从让港澳青年创业群体满意的事情做起,精准发力,让港澳青年享受到最直接、最现实的实惠。未来,区委统战部将联同有关部门加大淼港澳青年创新创业基地政策配套力度和服务,积极开展包括推动基地全面对接“粤港澳大湾区港澳青年实习计划”、港澳台大学生实习专项行动等活动,加大淼港澳青年创新创业资助力度以及提升淼港澳青年创新创业基地服务质量等系列工作。此外,还将积极引入港澳专业人才加入运营管理团队,引入港澳专业孵化机构和社会团体,为港澳青年提供商事登记、人力资源、知识产权、法律顾问、财税代理、政策咨询、商务秘书等配套服务,打造港式澳式特色服务,逐步建成适合港澳青年创新创业的综合服务平台。

  揭牌仪式后,与会人员包括内地港人和留学生代表一行20多人还参观了河口百年火车站主题公园和广三铁路革命斗争事迹学习教育基地。

  据了解,党史学习教育开展以来,三水区委统战部在引导党员、群众学党史、悟思想的同时,把党史学习与为群众办实事、解难题有机结合起来,加强统筹谋划,积极搭建服务平台载体,以实际成效凝聚统一战线成员的智慧和力量,在为民服务中践行使命担当。

  三水区委统战部常务副部长、区台港澳事务局局长刘劲涛表示,三水区委统战部将为统战工作对象提供精准服务,淼港澳创新创业基地将打造成为淼港澳青年创新创业活力区、融合发展示范区、安居乐业试验田,吸引更多港澳青少年来三水学习、就业、生活,促进粤港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融,增强对祖国的向心力。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>