顺德区举行“八一”党政军座谈会

2021年07月22日 11:30 来源:珠江商报
  佛山新闻网 珠江商报记者冼颖仪报道:国无防不宁,民无军不安。21日上午10时,顺德在大良华桂园举行“八一”党政军座谈会,顺德区副区长招霞红、区人民武装部上校政委江河、区退役军人事务局局长冼英伟出席会议,向全区军队离退休干部、各镇(街道)优抚对象和顺德驻军部队献上节日祝福,共叙鱼水情深。
  冼英伟表示,区委、区政府全面促进拥军优属工作高质量建设,全区拥军优属工作扎实推进,顺德在拥军优属、移交安置、就业创业等方面的工作均取得一定成绩。2021年,顺德区扎实落实拥军优属政策法规,提高各类重点优抚对象抚恤补助标准,由此全区受惠优抚对象3000多人,切实保障重点优抚对象生活水平。同时,顺德全面提升退役军人服务保障水平,采取“点对点”“面对面”的方式,深入社区为优抚对象服务,并完善退役军人服务站建设,着力解决退役军人“急难愁盼”的问题。此外,顺德更是广泛开展拥军优属慰问活动,去年至今共慰问优抚对象3800多人次,拥军优属各项保障服务水平又上新台阶。
  随后,江河对驻顺部队深入开展拥政爱民活动、抢险救灾、疫情联防联控、扶贫解困等任务作总结报告,他对区委、区政府对国防建设高度重视、对人民子弟兵的亲切关怀表示衷心感谢,并表示,驻顺部队将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力加强思想政治建设,深入推进军民融合发展,坚持为人民服务,为共建共享幸福顺德作出更大贡献。
  招霞红向全体与会人员介绍今年顺德经济社会建设情况,她强调顺德社会经济成绩的取得,离不开全体驻顺部队和全区人民的砥砺奋进。下阶段,顺德区将发挥双拥工作在军地协调中的优势,建立军地双方定期沟通联系机制;落实优抚安置各项政策,主动参与地方社会经济和应急抢险工作,深化双拥结对共建工作,严格按照“五有”标准落实退役军人服务;创新双拥工作思路,广泛开展拥军活动,积极探索出具有顺德特色的双拥工作新路子,推动双拥工作再上新台阶。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>