伦教组织人大代表调研街道医疗服务情况

2021年07月21日 10:46 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:7月20日,伦教街道人大工委组织市、区人大代表开展了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》落实情况执法检查活动。 

  检查组一行分别对伦教社区卫生服务中心和伦教医院在实施基本医疗卫生服务、基本公共服务项目建设及健康科学知识普及等方面的情况进行了检查,并听取了两所医疗机构的负责人关于家医团队、儿童接种、健康教育、健康小镇、医养大楼、疫情防控、BCR核酸检测实验室等项目的情况汇报。 

  在随后举行的座谈会上,人大代表们针对伦教医疗卫生机构在贯彻落实《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》上存在的问题与职能部门进行沟通交流,积极就家庭医生签约的渠道扩展、签约标准、受惠人群范围及加强健康教育的宣传力度等问题提出意见建议。 

  伦教街道人大工委主任王建表示,街道的医疗机构要着重做好基础性工作,在疾病预防上下功夫;要将各医院的网络APP等分散资源进行整合、共享,方便群众与医院进行沟通交流;要继续做好疫情的防控工作,通过变革、创新方法,确保今后在面对突发性疫情时,医疗队伍能靠得住、拉得上、打得赢。 

  据悉,当天的活动旨在更好地发挥人大代表的作用,希望能够推动伦教“健康小镇”行动,织牢织密街道公共卫生防护网,提高疾病预防控制能力,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>