顺德区拥军慰问团开展“八一”慰问活动

2021年07月21日 10:35 来源:珠江商报

  珠江商报讯 记者冼颖仪报道:7月20日,顺德开展“八一”慰问活动,顺德区拥军慰问团前往走访区人民武装部和优抚对象住所,为他们送上慰问祝福。

  当日上午,在区人武部召开的慰问座谈会上,顺德区副区长、区双拥工作领导小组组长招霞红,区退役军人事务局局长冼英伟等与会人员听取了2021年区人武部的工作情况介绍,并对此进行交流互动。当前,顺德区坚决贯彻党中央、国务院、中央军委关于一年两次征兵改革决策部署,征兵数量、质量也在稳步提升。

  区人民武装部政委江河表示,在顺德区委、区政府的大力支持下,区人民武装部完成了功能室规划调整建设、民兵演练器材的升级增量等工作,办公条件得到了极大提升。此外,区人民武装部正在逐一规范在发展中遇到的问题,扎实推进军民融合深度发展。

  今年上半年顺德实现防疫和发展“两手抓”,区人武部坚决听党指挥,忠实履行使命,顺利开展征兵工作,得到了军地领导和全区人民的赞誉,更是积极参与到顺德各项经济社会建设项目当中。招霞红表示,今后区委、区政府将深化部署,持之以恒抓落实,持续弘扬双拥优良传统,密切军政军民关系。

  下午,慰问团一行先后到韩素兰、李伟东两名优抚对象家中,走访了解退役军人及其家属生活情况。 走访慰问期间,慰问团分别为优抚对象送上慰问品和慰问金,切实将党和政府的关怀传递到军属心中,进一步推动双拥工作再上新水平、新台阶。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>