伦教加大力度对违章建筑进行整治

2021年07月20日 10:13 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:7月19日,伦教综合行政执法办联合街道河长办、应急办、供水、供电等多个职能部门以及鸡洲村整治工作组对鸡洲村一饭店违章建筑进行拆除,拆除面积达900平方米。

  执法人员介绍,这是一家超过十年的老店了,但是由于建在河边,侵占河道的杂物不仅阻碍了排洪,而且也对周边群众的居住环境造成影响;此外,该处违法建筑大部分为木质材料,且占用高速桥下用地,存在较大安全隐患……必须从严、从快整治。

  在此之前,执法人员已经就拆违问题与饭店店主进行了长达半年的劝导,店主终于转变思想,积极配合当天的拆违工作。目前,该违章建筑已经顺利完成拆除。

  为了全力提升城乡环境品质,近期伦教加大了对违章建筑的整治力度。前段时间,伦教综合行政执法办在日常巡查中发现,荔村东苑路一业主未经相关部门许可擅自加建第5层建筑物,在执法人员的耐心劝导下,上周该建筑物业主主动聘请专业人员对加建建筑物进行了拆除。

  执法人员介绍,接下来他们将重点针对河道违法乱搭乱建问题以及高速公路旁、国道旁的违章建筑进行整治。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>