顺德分别与广宁、怀集、新兴三县召开对接工作会议

2021年07月20日 09:53 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冼颖仪 通讯员刘冬报道:近日,顺德有关领导与派驻干部队伍分别对应前往肇庆市广宁县、怀集县,云浮市新兴县,与当地政府召开了对接会议,就推进驻镇帮镇扶村工作展开交流。 

  会议指出,顺德和广宁、怀集、新兴要携手做好驻镇帮镇扶村工作,合力推进乡村振兴工作,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。顺德区副区长刘国兴说,顺德全体派驻干部必须保有坚定的理想信念,按照“当地所需,顺德所能”要求,发挥求真务实的工作作风,时刻聚焦考核目标任务。 

  “全体派驻帮扶干部要把当地当成自己的第二个家,紧紧依靠当地党委和群众,携手当地县、镇党委政府,一心一意完成推进结对帮扶县乡村振兴的重大任务。”刘国兴对全体派驻干部提出,要严守纪律,保持顺德干部做实事的工作态度,及时总结工作经验,在结对帮扶县做出成绩来,顺德区委、区政府会尽一切所能,做帮扶干部最坚强的后盾。 

  广宁县委副书记李卫明代表县委、县政府对顺德区派驻干部的到来表示热烈的欢迎,希望驻镇帮镇扶村工作队能尽快熟悉交接后的各项工作,了解基层乡村振兴工作的相关要求,在工作中勇于作为、善于作为,把自己培养成乡村振兴的铁军,助力广宁经济社会发展。怀集县政协副主席石少连表示,怀集县委县政府高度重视驻镇帮镇扶村工作,专门成立县领导小组,县委书记亲自部署动员,全力带动县内村干部群众、各相关单位的热情,坚决摒弃“等靠要”的依赖思想,持续强化服务。新兴县副县长伍树全也提出,希望这次合作能把“顺德经验”带进新兴,新兴各相关部门定全力支持顺德驻镇帮镇扶村工作,尽全力保证充分的后勤保障工作,并不断加强沟通协调,共同完善计划蓝图。 

  区农业农村局局长谭逢显、副局长张春文,顺德驻广宁、怀集、新兴县全体派驻干部80多人参加了活动。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>