顺德举办两场高质量发展高峰论坛

2021年05月08日 10:16 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:昨日,两场高质量发展(顺德)高峰论坛在大良仙泉酒店举行。区内外的专家学者、企业代表齐聚一堂,围绕标准化、品牌建设等主题进行深入探讨和交流,为企业发展提供智力支持,助力顺德高质量发展。

  两场论坛分别为2021年标准化战略引领NQI体系高质量发展(顺德)高峰论坛和2021年品牌广东(顺德)高质量发展高峰论坛。中国标准化协会秘书长高建忠表示,本次论坛旨在解读标准化领域国家最新的方针政策,推广和普及标准化知识,全面发挥标准化支撑经济社会发展的基础性、战略性和引领性作用,以高标准助推高质量发展。

  顺德区市场监督管理局副局长杨西学认为,顺德制造业要想进一步实现品质提升,要更加重视标准化工作和大力推进标准化战略。从2014年至今,顺德每年拿出500万奖励在标准化工作中取得优异成绩的单位和企业。“为建设NQI(国家质量基础设施),顺德将围绕标准、计量、检验检测、认证认可及质量管理等各个方面建设和提供一站式服务,为顺德产业升级和高质量发展提供最好的服务”。

  据悉,顺德以标准引领产业高质量发展初显成效。顺德区先进标准体系建设日趋完善,国际标准、团体(联盟)标准、企业标准、“领跑者”标准和对标达标等标准化成果数据均居全市首位。

  此外,在论坛上,万和、小熊电器、奔朗新材料等17家顺德企业获颁顺德区质量信用等级评价AAA级证书,并现场宣读质量承诺书。万和、福田电器、东泰五金等企业代表分享了他们的品牌建设经验,为其他企业提供参考,推动顺德从制造强区向品牌强区迈进。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>