联动三种力量深入基层服务群众!杏坛镇启动党建引领社会治理“三人小组”百日行动工作

2021年04月30日 11:33 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好报道:昨日,杏坛镇在马东村举办党建引领社会治理“三人小组”百日行动启动仪式,进一步建强党组织领导基层治理的战斗堡垒,构建党建引领社会治理体系,营造良好社会环境。

  在活动上,区、镇领导分别为马东村、吕地社区、逢简村进行“三人小组”攻坚队授旗。据介绍,百日行动是坚持党对一切工作的领导,统筹整合基层治安联防队伍、网格员队伍、党员队伍三支队伍力量,在村(社区)、村(居)民小组、网格等范围组建若干个社会治理“三人小组”,以常态化巡查走访为主要方式,集中安排在4月至7月期间,每天18:00时至21:00时,协助村(社区)党组织开展政策宣传、疫情防控、矛盾调解、隐患排查、环境卫生、信访维稳等工作,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,做到早发现、早报告、早化解、早处置,努力将矛盾化解在基层,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  杏坛镇党委副书记黄家慈说,希望各村居、各队员要用心领会成立“三人小组”的目的、意义所在,要通过三种力量的联动,深入村居,排查问题,促进社会稳定、和谐;要走到群众身边,为群众服务,听取群众的意见和建议,化解矛盾,为村的安定、稳定发挥应有的作用;要总结经验,形成长效机制。

  在启动仪式后,区、镇领导带队入户开展巡查走访工作,重点发动群众、新市民参与疫苗接种,全面推进疫苗接种工作的顺利开展;同时协助做好人居环境整治以及城乡品质提升相关工作。

  昨天下午,区委组织部组织一科科长成臻宇,杏坛镇党委委员陈瑞萍、林济群、孙健良参加了活动。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>