顺德召开党史学习教育宣讲工作培训会议

2021年04月30日 11:28 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者张泰银报道:昨日下午,顺德区党史学习教育宣讲工作培训会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,传达上级有关党史学习教育宣讲的文件精神,部署安排全区党史学习教育宣讲工作。区委党史学习教育领导小组办公室有关领导及工作人员,党史学习教育区委宣讲团成员参加会议。

  会议指出,开展党史学习教育宣讲意义重大,区委宣讲团成员将到各部门、镇街等开展集中宣讲报告会,确保中央和省、市委关于党史学习教育的部署要求落到实处、见到实效。

  会议强调,宣讲团成员要认真按照上级有关党史学习教育宣讲的要求,认真备课,切实把宣讲内容学深吃透,要把学党史和悟思想贯通起来,全面准确地宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,宣讲中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。要在总结运用以往宣讲经验的基础上,注重宣讲艺术,善于运用生动活泼接地气的方式进行宣讲。要注重联系实际,使用好本地红色资源、鲜活事例生动讲好党的故事,提升学习的效果。要推动宣讲全覆盖,不仅要面向镇街、部门,还要面向村居、企业、校园及社会各领域,宣讲团要根据不同的宣讲对象特点,使用不同的语言风格等,将百年党史讲好讲透。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>