桂城街道查治办加大巡查防控力度

2021年07月22日 11:22 来源:珠江时报
  佛山新闻网讯 珠江时报记者丁当 通讯员谭嘉欣报道:近一周以来,桂城街道查治办坚持“为群众办实事”及“发现一宗,拆除一宗”的原则,对辖区内多处新增违建开展拆除工作。
  7月21日,桂城街道查治办带领施工队,对夏北社区聚龙北村6处私自搭建的围墙及铁门开展拆除行动。上午9时,桂城街道查治办负责人对现场工作作出部署,随后开展拆除工作。但当事人对拆违工作并不理解,一度阻挠施工进度。查治办工作人员当即与当事人沟通,得知当事人认为村干部也存在搭建铁门情况,认为本次行动只是针对性拆除,因此产生不满情绪。工作人员得知该情况后,第一时间与村干部交涉,对其作出普法教育,劝导其要向全村居民做表率。随后,由村干部带头自拆,以身作则,拆除工作顺利开展。
7月21日,桂城街道查治办带领施工队,对夏北社区聚龙北村6处私自搭建的围墙及铁门开展拆除行动。/通讯员供图
  此外,近日,桂城街道查治办接平北社区上报,称江左村内有一新增违建,已对数十名居民造成影响。
  为解决群众对新增违建的不满,接报后,查治行动小组马上前往现场核查。经核查,该违建在原有主体上新增搭建,在4楼的楼面上方搭建了一个面积约20平方米的简易铁皮屋,这不仅属于违法搭建,在台风季节这更是一颗“定时炸弹”,有严重的安全隐患。
  为消除安全隐患,7月16日~17日,查治行动小组人员组织施工队对该新增违建进行快速拆除,有效对心存侥幸的村民起到震慑作用,附近居民连声叫好。
  下一步,桂城街道查治办将持续加大巡查防控力度,对于违建、加建等违法行为,采取“零容忍”的态度,坚决遏制新增违建行为,营造整洁有序的辖区环境。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>