南海政协开展推动教育高质发展专题视察

2021年07月22日 11:00 来源:珠江时报
  佛山新闻网讯 珠江时报记者戴欢婷 通讯员叶宁 邹永榆报道:7月21日,南海区政协党组书记、主席唐棣邦率政协委员代表开展“推动南海教育高质量发展”专题视察,助力南海先一步、高一层布局教育资源,办好人民满意的教育。
  视察组实地考察了南海双语实验学校和南海实验学校,详细了解学校校园环境、师资力量等情况。“地理位置优越,交通便利,师资队伍强,南海教育高质量发展未来可期。”每到一处,政协委员无不发出感叹。
  百年大计,教育为本,南海一直把教育摆在重要的位置。南海区教育局局长张苑发介绍南海教育“成绩单”的同时,也指出南海当下面临的学位相对紧张、临聘教师队伍比例偏高等挑战。
  “南海重视素质教育的同时,职业教育也要匹配制造业发展,建议职业教育学校可以联合企业一起开办‘订单班’。”“师资力量作为教育的关键,建议南海要不惜代价培养教师,吸引名校教师来南海。”……针对政协委员现场提出的意见和建议,南海副区长冼富兰回应,南海区制定了职业教育扩容、提质、培优三年实施方案,马上将组建一个“产教联盟”,为南海产教研服务,办好人民满意的教育。
  唐棣邦表示,教育是最基础的民生工作,也是实现南海高质量发展的基础和保障,希望政协委员一如既往履行好职能,提出意见和建议,合力为南海教育高质量发展贡献政协智慧和力量。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>