佛山市第十届运动会南海代表团成立

2021年07月22日 10:49 来源:珠江时报
  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗炽娴 通讯员冼福添摄影报道:7月21日下午,佛山市第十届运动会南海代表团正式成立。本届运动会时间为7月~11月,将在南海举办。南海将派出1617人的队伍参赛,其中青少年竞技体育组1017人,群众体育组600人。
运动员代表宣誓。
  作为参赛者的南海,奋勇争先;作为承办者的南海,严格部署。“我们将以积极、饱满、热情的态度参加佛山市第十届运动会。”“我们将严格遵守竞赛规程和竞赛规则,认真履行教练员职责。”现场,南海区运动员代表、教练员代表分别宣誓。区文化广电旅游体育局局长梁惠颜作为南海代表团的代表,接过团旗。
  自2017年接过市运会旗帜后,南海区委区政府高度重视本届市运会的承办工作。借鉴了前几届兄弟区办市运会的经验和做法,南海区已初步确定了20多个场馆作为运动会比赛场地、20多个住宿餐饮单位负责市运会食宿工作。
  “南海体育经过长期的积累、发展,已成为省内体育事业发展的典型,为擦亮南海品牌贡献了独特的价值。”南海区委常委、区委宣传部部长黎妍要求,各相关单位要增强凝聚力和向心力,营造良好的竞赛环境,提高集训成效,全力备战,赛出水平、赛出风格,为南海争光。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>