南海召开农贸市场升级改造工作调研会议

2021年07月22日 10:42 来源:珠江时报
  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹 通讯员骆辉摄影报道:昨日,南海区区长顾耀辉带队调研农贸市场升级改造情况,并召开调研会议,了解农贸市场在升级改造中遇到的问题和困难,探讨解决办法,推动该项工作落实落细。
  调研组先到桂城佰围商业中心农贸市场,实地查看农贸市场的软硬件情况。据了解,桂城佰围商业中心农贸市场建成于2017年,经营面积4000平方米,并按照经营商品种类划分交易区,同类商品区域设置相对集中;市场内建有农产品检测室,配备多台检测设备,日检测量达50批次以上。目前该市场已开始设计升级改造方案。
市民在桂城佰围商业中心农贸市场买菜。
  在随后举行的南海区农贸市场升级改造工作调研会议上,相关部门汇报了农贸市场升级改造工作进度,同时把升级改造过程中遇到的问题摆出来,共同探讨解决方案。
  顾耀辉强调,农贸市场升级改造是民生工程,要从优化空间布局、明确市场建设标准及规范市场管理三个方面研究制定农贸市场规划;升级改造要立足于
  高标准,将设计水平和长效管理机制结合起来;要多方配合支持,镇街要做好牵头协调,社区和市场主体要相互理解,相互沟通;农贸市场升级改造在配置智慧设施时可以考虑把门禁系统、测温系统等纳入其中,以减少后期的反复投入。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>