市政西北院与南海政府签署战略合作协议

2021年07月22日 10:39 来源:佛山日报
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李宁 实习生邓禧儿 通讯员麦嘉雯报道:7月21日,中国市政工程西北设计研究院有限公司(以下简称“市政西北院”)与南海区政府签署战略合作协议,双方将围绕佛山市南海区城市规划建设,在区域规划设计、基础设施建设、工程项目管理等领域开展全面战略合作。
  据了解,市政西北院是具有工程设计行业综合甲级资质的综合性大型设计集团,目前共完成2万多项工程勘察设计咨询和EPC总承包项目,有近600项工程获得省部级和国家级荣誉和奖项,是城乡基础设施业务领域的先行者和排头兵。
  近年来,市政西北院积极参与南海区经济建设,双方建立了良好的合作基础。2021年已在南海区碧道一期设计项目、解放水系水环境综合治理项目全过程咨询项目、良安水系水环境综合治理项目全过程咨询项目进行了深入合作。
  目前,市政西北院已在南海区设立区域公司南方公司,并成立中建昆仑工程建设(广东)有限公司。前者统筹南方区域管理,整合资源,产生合力;后者将立足于南海本地成长,专注于技术创新、投建营综合发展、智能建造协同共进,致力成为城市更新、新基建和新城建的融合引领者。
  中国市政工程西北设计研究院有限公司党委书记、董事长史春海表示,未来市政西北院将与南海区全方位开展交流合作,全面了解南海区基础设施建设需求,及时优化资源配置,选派专业技术团队,构建智力支持平台,做好建设策划与咨询服务工作。同时,进一步了解南海区城市规划、建筑、交通及城市基础设施等发展项目进展情况,深化对接交流,科学谋划项目,充分发挥市政西北院“全过程咨询+全资质服务”优势,为加快建设美丽新南海打好基础,做好服务。
  南海区委副书记、区长顾耀辉表示,希望市政西北院全面参与南海城市基础设施规划建设工作,做到“服务南海、深耕湾区、辐射全国”,共同打造区域产业升级、社会善治的创新发展示范区。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>