石石肯社区将军涌沿岸多处乱建被拆

2021年07月21日 10:17 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者丁当 通讯员刘泽敏报道:桂城街道继续推进“净岸”攻坚行动,7月20日,对石石肯社区将军涌开展整治行动,彻底清理河岸边多处乱建。

  记者在现场看到,位于怡海五小旁的将军涌,沿岸有不少乱搭建的瓜棚、鸡棚和仓库等,一些居民在此放置杂物、种植果树、养殖犬只等。相关部门负责人介绍,该片乱建已存在多年,经前期检查并未发现住人情况,属于河涌“四乱”问题,不但对周边环境卫生造成影响,严重危害河堤安全,影响河涌生态,更存在极大的安全隐患。

  现场,桂城街道组织相关部门出动钩机等,对将军涌周边乱建进行拆除清理,居民均积极配合拆除工作,并协助清理乱建屋棚内的部分杂物。

  本周是桂城街道连续第五周开展“净岸”攻坚行动。近一个月以来,相关部门深入林岳、平胜、平西等多个社区,依法整治沿岸违建、乱建等“四乱”问题,逐步消除影响行洪、水生态、景观的问题和隐患。接下来,桂城街道将继续通过“净岸”攻坚行动,提升河涌沿岸人居环境。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>