桂城:展示服务成果共促社区发展

2021年07月20日 09:38 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者梁棋清 通讯员何卉妍报道:近日,桂城街道育才社区举行“党建引领,筑梦社区”育才社区社会组织及优秀志愿者线上表彰典礼,对过去一年里,积极参与社区建设和社区防疫工作的优秀组织、志愿者和爱心企业等进行表彰。

  桂城街道育才社区发展服务项目以教师村小区为试点,面向整个育才社区开展社区治理服务。

  项目识别和发掘了一批关心并积极参与社区事务的居民志愿者,他们在空余时间积极参与社区服务,特别是疫情期间到社区轮流值岗,为社区防疫工作作出积极贡献。本次线上活动对何洁文、朱丽莉等19名社区优秀志愿者、邓雪香曾祥菠亲子等4对亲子义工队进行表彰。

  项目通过各项服务培育多个社区社会组织,表现突出的育才社区舞蹈队、优雅学堂、天佑小区楼长队伍和桂海大厦楼长队伍等4个社区社会组织受到表彰。活动还对研墨轩画室等3家爱心企业进行表彰。过去一年里,他们为社区服务提供专业导师支持和活动所需要的物资。

  今年七月起,项目将新增南师小区作为试点小区,继续推进社区治理服务,为社区居民搭建及完善社区参与平台,撬动居民力量积极参与社区治理。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>