网红书屋、湖水如镜……丹灶这片仙境藏不住了

2021年05月05日 16:54 来源:佛山新闻网

  有为丹灶,古韵浓,环境美。

  丹灶仙湖是“有为水道”的源头区域,也是丹灶镇“仙湖氢谷”的核心位置。

  其水域面积约1800亩青山绿水,自然生态环境优美是集商务旅游、休闲度假、康体娱乐于一体的现代生态旅游度假胜地。

  作为南海第二大湖的仙湖,究竟有什么魅力让众多人前往踏足。

  接下来,小编就为你揭秘“仙湖的诱惑”。

  佛山南海氢能展示中心

  长期以来,丹灶紧抓机遇,积极引入高端项目,不断推动新兴产业蓬勃发展,以仙湖为核心高标准规划建设仙湖氢谷。

  走进佛山南海氢能展示中心,聚焦丹灶氢能产业发展,体验不同的氢能产品,为丹灶氢能产业研发技术点赞。

体验虚拟驾驶座椅

  澹如书屋、亲水栈道

  澹如书屋依仙湖而建,远离城市喧嚣,提出“24小时不打烊”口号,具备一切成为“新晋网红”的多样元素,也为许多爱书爱阅读的市民提供一个可以让心灵栖息的“桃花源”。

  书屋内采用多个落地窗设计,让广大来访者可以停下匆忙的脚步,点上一杯咖啡,手捧一本诗歌集近距离远眺仙湖美景。

珠江时报摄

  从澹如书屋出来2.3公里长的亲水栈道映入眼帘,傍晚时分,丝丝凉风撩动人心,漫步其中,倾听鸟语,细品花香,尽享自己专属的片刻休闲时光。

  仙湖音乐喷泉广场

  仙湖音乐喷泉广场不仅可供游客休闲歇息,还有独具本土特色的喷泉表演观看。

水舞声光秀喷泉

  突破传统水景喷泉表演范畴以创作为灵魂、以舞美效果为表现形式,宣传丹灶和弘扬本土文化,丰富当地群众的精神文化生活,吸引游客夜晚留在丹灶游玩观赏。

  晚上8:00,叹着清爽的湖风,观赏着眼前的艺术盛宴心情,伴随精妙的水舞与声光自由放飞。

  推荐打卡时间:每周三、五、六、日晚上8:00;开演地址:佛山市南海区丹灶镇仙湖广场;门票:免费。

  南海区乡村治理研究和实践基地

  南海区乡村治理研究和实践基地提倡传统中医文化和养生文化。公园根据四季设计,苗木实现四季皆有花可赏、有景可观。

  走在足摩小径上,满目皆青翠绿意,闲来健身观光两不误。

  你还可以在被绿植包围的八卦五行广场中央耍耍太极、散步遛弯,适合一家大小过来放松身心。

  除以上的打卡点外,其实细心的你会发现仙湖的每一处都是宝藏。

  悠悠然走在花丛绿道中感受着大自然的清新让你瞬间抛弃烦恼,收获好心情~

  赶紧抓住假期最后一天来仙湖游玩吧~

 
文/佛山新闻网记者杜嘉雯

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>