南海做好筹备工作 确保新交通按时通车

2021年04月30日 09:55 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷 实习生黄洁报道:昨日,南海区十六届人大常委会主任会议召开,会议听取了南海区学前及义务教育阶段师资队伍建设情况的报告、南海新交通运营筹备情况的报告。当天,区人大和区政协还联合视察了南海交通试验段沿线环境整治情况,为南海新交通建设建言献策。

  南海区教育局局长张苑发就学前及义务教育阶段师资队伍建设的基本情况、主要做法及成效、存在的问题及下一步工作计划进行详细汇报。南海区副区长冼富兰说,今年区教育局将重点解决西部片区和东部片区师资队伍的差距问题。

  会议指出,义务教育阶段教师编制不足仍是老大难问题,区政府和教育部门要提高思想认识,加强统筹协调,促进教师队伍均衡优质配置;持续加强师德师风建设,营造全社会尊师重教的良好风尚;建立健全教师专业发展机制,切实增强教师职业使命感。

  会议还听取了南海区交通运输局局长张志军作关于南海新交通试验段(桂城至三山枢纽段)运营筹备工作情况的报告。针对新交通试运营筹备出现的问题,会议建议,要加快完善各项前期手续,制定好目标和工作计划,倒排工期,抢抓进度,加快运营筹备谈判和工程验收,确保按照预定时间通车。

  为推进“我为群众办实事”,区人大、区政协昨日联合视察了南海新交通沿线整治情况。联合视察组一行试乘了新交通轨道列车,听取了铁投公司及有关部门关于新交通工程建设的情况介绍。

  联合视察组指出,轨道交通沿线环境综合整治是全面提升南海城市环境的重要举措,相关部门要进一步加强与各实施主体的对接,以营造优美的轨道交通沿线环境、提升乘客观感为目的,落实各项措施。

  南海区人大常委会主任赵崇剑表示,要把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,把高质量推进南海新交通项目作为“我为群众办实事”的具体实践,真抓实干,务求实效,努力克服各种困难,突破各种障碍,全面扎实做好开通试运营筹备工作,确保南海新交通试验段如期高质量开通试运营,以实实在在的工作成效增进群众的获得感、幸福感。

区人大、区政协联合视察南海新交通试验段。珠江时报记者/方智恒摄

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>