华南地区最大的全息水帘!灯湖西街升级焕新启用

2021年04月30日 09:49 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报讯记者丁当 通讯员杜建新 周月明报道:千灯湖畔,光影舞动。昨晚,灯湖西街升级焕新启用仪式在桂城灯湖西街广场举行,经过改造提升,现在的灯湖西街有了天幕、喷泉,灯光和滨水景观带也得到全面提升,成为千灯湖畔的新生艺术街区与高雅新地标。南海区区长顾耀辉出席启用仪式。

  灯湖西街位于金融高新区A区的景观中轴线中央,是南海城市形象客厅。但由于产权不统一、招商不统一、主体不统一、出租率较低等原因,灯湖西街此前面临环境维护困难、设施维护不到位、客源流失等问题。为了缓解上述不利状况,桂城实施灯湖西街升级焕新项目,项目主要内容包括外立面改造、天幕建设、灯光提升、滨水景观带优化、游船码头及公共艺术提升、景观绿化提升等。

  如今,灯湖西街不仅在街区外观上有了提升,还引入高科技、高品味的艺术观赏元素,为市民带来沉浸式畅游体验。启用仪式上,一场灯光水幕全息水秀惊艳全场,桥面有目前华南地区最大的全息水帘,可以在水面成像,水面和桥面构成一个生动灵秀的视觉群。而天街内还有广东地区最大的天幕投影秀,长度达200米,光影变幻,如海浪般轻抚银河,让西街俨然成了天河瑶池。

  “希望灯湖西街能发挥优势、保持所长,成为南海新的网红打卡点,为南海夜间经济提供强大的牵引力。”顾耀辉表示,区委区政府将一如既往、不遗余力地支持桂城夜间经济的繁荣发展,也希望桂城以此为起点,挖掘更多适合夜间消费的“打卡点”,建设广佛夜间经济集聚地,助力建设“品质南海、活力南海、幸福南海”

 

 

7f55df12ef204f77ba43fa047e7b1583.jpg 

 

 

 

  灯湖西街升级焕新夜景。珠江时报摄影工作室 戚伟雄 摄

 

 

 

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>