南海1人获全国表彰 4人3集体获省表彰

2021年04月30日 09:15 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄梦灵 通讯员钟钜添报道:昨日,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州举行,来自南海的任泳谊、李松庆、韦明貌、梁捷敏荣获广东省五一劳动奖章,广东吉熙安电缆附件有限公司、广东中元创新科技有限公司生技自动化生产小组及广东汇泰龙科技股份有限公司智能研发中心荣获广东省五一劳动奖状。而在4月27日,荣获2021年全国五一劳动奖章的关家华在北京人民大会堂接受了表彰。

  今年获得国家或省级表彰的模范中,既有技术超群、具有社会影响力的行业先锋,也有兢兢业业、在平凡岗位上取得不凡成绩的一线职工。其中,来自南海供电局九江供电所的关家华不仅冲在一线守护万家灯火,还带领团队研究新技术,为“安全作业”护航;而广东金赋科技股份有限公司党总支书记、董事长、总裁任泳谊,则带领团队十九年如一日专注研发创新,把政务服务系统推向了全国;南海扶贫干部李松庆,勇于担当作为,引领落后贫困的乡村“蝶变”成省级脱贫示范村……

  “一个劳动模范,就是一面旗帜;一个先进集体,就是一个强有力的战斗堡垒。”南海区总工会相关负责人说,接下来南海将通过“铭记奋斗足迹传承劳模精神”系列宣传活动和“弘扬劳模精神助力乡村振兴”系列工会特色活动,讲述这些劳模的先进故事,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,激励广大职工群众以身边模范为榜样,积极投身到南海高质量发展的新征程中。  

  关家华带领团队获得多项专利。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>