南海区各界妇女代表吹响接续奋斗号角

2021年03月09日 07:47 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李宁 通讯员潘锦艳报道:昨晚,南海区妇联举办的“巾帼心向党奋斗新征程”——2021年南海区各界妇女代表喜迎中国共产党建党100周年暨纪念“三八”国际劳动妇女节111周年晚会在南海影剧院拉开帷幕,南海区各界妇女代表一起向南海精神致敬,吹响接续奋斗的号角。

  活动现场,市委常委、南海区委书记闫昊波代表区委、区政府向南海区各界女性致以节日问候和美好祝福。闫昊波表示,今年是打造品质南海、活力南海、幸福南海的关键一年,南海也为广大妇女干事创业提供了更大舞台。希望南海各界女性在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志,在高质量发展火热实践中贡献巾帼之力,在营造共建共治共享社会治理格局中彰显巾帼之美。

  晚会通过音乐剧《我们的路》,围绕中国共产党的百年光辉历程,展现了南海广大妇女与党和祖国同呼吸、共命运的伟大征程。晚会现场向海纳百川、敢为人先、团结奋进、脚踏实地的南海精神进行致敬,也向南海各界女性发出号召,在“十四五”开局之年,继续发扬巾帼精神,担当使命,勇立潮头,为南海区迈上高质量发展新台阶贡献巾帼力量。

  晚会上,南海区妇联正式启动“百万巾帼学党史”系列活动,并同步推出“南海党史教育女子学堂”“南海巾帼党史教育之旅”等五大活动。

(责任编辑:关霭莹)