高明这条主路有变化!透水沥青减少积水

2021年07月14日 09:05 来源:高明新闻
      便民路改造提升工程已完成主路面铺设,并开放双向通车。高明区交通部门介绍,为提高道路质量,减少积水,今后建设或改造市政道路人行道将使用透水混凝土。
  位于御泉湾与喜悦银湾之间的便民路主路面已经基本完工,交通标线已经施划,旁边的人行道已经铺设完毕。高处望去,一条崭新的城市道路掩映在路旁的绿化树木中。
  在便民路主路边,一台混凝土车辆正在进行倾卸作业,施工人员把混凝土倾倒在两边的道路边沟。
  工地负责人 黎永强:
  施工人员将主路面两侧做散水坡,方便将路面的雨水收集到固定的地方,保证路面不会积水。
  目前,便民路改造提升工程已完成了主路面沥青罩面,这个星期内,施工单位将进行路灯安装、园林绿化等工作。
  值得一提的是,接下来的自行车道施工将会和人行道一样,引入海绵城市概念,采用透水混凝土进行铺设,除了具有强度大、较强耐久性之外,最重要的是下雨的时候水渗得很快,确保路面不会积水。
  高明区交通运输事务中心市政股工程师 麦伟坚:
  现在有5条市政道路用这种透水混凝土完成铺设,今后我们主要用这种透水混凝土进行人行道的建设。
  便民路连接沧江南路和泰华路,一直以来,路面狭窄坑洼,上下班期间常常堵车,新建成的道路主路面由7米扩宽到12米多,新增人行道、自行车道、绿化、路灯等,增加了42个路边停车位。全面建成通车后,将大大方便了周边市民的出行。
  高明交通部门介绍,中心城区今年还将启动多个市政道路改造提升项目,包括新墩村周边部分市政工程整治修复工程、广安路北段(丹霞路--怡乐路)道路建设工程、水晴湾北侧(勤奋街--广安路)道路建设工程等。
 

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>