喜讯!高明收获11枚金牌!

2021年08月04日 09:21 来源:佛山+
1
吴雪桐夺得羽毛球甲组女子单人赛冠军,吴雪桐与何佳婧获得甲组女双第一名。   /受访者供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯报道:记者昨日获悉,佛山市第十届运动会羽毛球、摔跤两个项目比赛完成。高明代表队将36枚奖牌收入囊中,其中包括11枚金牌,两项比赛总成绩均排名第三。
  佛山市第十届运动会于7月28日拉开帷幕,首先开始羽毛球和摔跤两个项目的比拼。在7月31日举行的男子少年甲组古典式72公斤级比赛中,高明代表团柏国坤战胜对手,为高明摘得本届市运会首枚金牌。截至目前,高明代表团在摔跤项目上共获得9金8银9铜,总成绩排名第三。
  羽毛球方面,本届市运会高明代表团派出广二师高明附校竞训部的羽毛球队队员参加男女子乙组单打、女子乙组双打、男女子丙组团队赛、男女子丙组单打、男女子丙组双打、女子丁组团体赛以及男女子丁组单打12个组别的比赛。
  经过五天的激烈角逐,在羽毛球甲组女子单人赛中,高明区“00后”小将吴雪桐表现出色,最终夺得该项赛事冠军。此外,吴雪桐与何佳婧组成的女子双人组合获得甲组女双第一名。
  继羽毛球甲组女双、个人赛项目夺金后,高明代表团再度勇夺佳绩,在男、女子单打赛事和团体赛事上均有上佳表现。最终,高明代表团以优异的成绩获得羽毛球赛事项目团体总分第三名,取得2金4银4铜的不俗成绩。
  8月4日至5日,佛山市第十届运动会将迎来武术套路的比拼。高明竞技体育组领队、广二师高明附校副校长刘瑞东表示,羽毛球和摔跤两项赛事均完成了预定目标,为后面的比赛项目开了个好头,在接下来的比赛中将继续努力,力争取得优异成绩。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>