高明37家企业拟入选市专精特新企业

2021年05月12日 09:58 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:记者昨日获悉,2021年佛山市专精特新企业拟入库名单目前正在公示,柯维光电、盈辉作物、诚德新材料、睿住优卡等37家高明企业拟入选。根据相关政策,最终入选的企业将优先获得相关支持。截至目前,高明共有市级专精特新企业52家。

睿住优卡生产车间内,工人正在作业。/(资料图片

  睿住优卡于2019年在沧江工业园正式投产,已打造出国内首条自主研发的全自动装配式整装卫浴生产工厂。通过积木拼装、干法施工,睿住优卡的卫浴产品可以实现当天安装、当天使用。在足够的空间和充分的设备下,工人最快可以4小时完成装配,效率大幅提升。

  位于更合镇的盈辉作物是国家定点农药生产企业,也是目前国内较大的农药水基化制剂研发及产业基地。该公司拥有总用地面积超3万平方米的全新现代化厂房和仓储,目前已取得三证齐全的环保型农药制剂产品超过100个,在途登记产品近200个,囊括杀虫剂、杀线剂、杀菌剂、除草剂、作物营养等类别。今年,该企业还被认定为佛山细分行业龙头企业。

  为推动企业加快转型升级,市工信局于2017年底开展专精特新企业入库工作,入库范围包括专业化型企业、精细化型企业、特色化型企业、新颖化型企业及隐形冠军型企业。在2018年5月、2019年4月和2020年4月公布的第一批、第二批、第三批佛山市专精特新企业名单中,高明共有52家企业入库。

  根据目前正在公示的2021佛山市“专精特新”企业名单,柯维光电、盈辉作物、诚德新材料、睿住优卡等37家高明企业拟上榜,行业涵盖装备制造、新材料、纺织等。

  根据相关规定,这些企业将优先列入高明区相关政策支持范围,政府职能部门将创新帮扶方式,积极支持专精特新企业高质量发展。同时,这些企业也要发挥自身优势,进一步提升企业的经营管理水平、经营业绩,专注走专业化、精细化、特色化和新颖化道路,形成较强的核心竞争力和可持续发展能力,为全市乃至全省中小企业创新发展和转型升级提供示范。

  本次高明拟入库企业

  佛山市迎熙金属制品有限公司

  佛山柯维光电股份有限公司

  广东宏盈科技有限公司

  广东品龙精工科技有限公司

  佛山市百盛荣金属制品有限公司

  佛山市盈辉作物科学有限公司

  佛山市恒合信管业有限公司

  佛山市普能达电子有限公司

  佛山市石金科技有限公司

  佛山市高明康得球铁有限公司

  佛山市高明亚太建材有限公司

  佛山市锦泽致盛智能科技有限公司

  佛山市山高峰包装材料科技有限公司

  三晃树脂(佛山)有限公司

  佛山唯尔塑胶制品有限公司

  佛山伟利信电子材料有限公司

  广东海莲生物科技有限公司

  广东创昇金属结构有限公司

  佛山天亿电气有限公司

  佛山市诚德新材料有限公司

  佛山市聚兴新材料有限公司

  佛山市普力达科技有限公司

  佛山市网冠金属制品有限公司

  佛山市顺康泰医疗设备有限公司

  广东睿住优卡科技有限公司

  佛山市高明毅力温控器有限公司

  佛山照明禅昌光电有限公司

  佛山市雨乔智能家居科技有限公司

  佛山市巨隆金属制品有限公司

  佛山市泰克斯乐科技有限公司

  广东国博电缆电气集团有限公司

  佛山市鸣门卫浴家居有限公司

  佛山市长拓包装科技有限公司

  佛山市高明正一机械设备有限公司

  广东佛山金刚磁业有限公司

  广东天酿智能装备有限公司

  佛山市尚峰高分子科技有限公司

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>