高明举办“统战·同心”党建结对共建活动

2021年05月11日 10:29 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏 通讯员李文杰摄影报道:结对共建聚合力,融合发展谱新篇。昨日,高明区委统战部机关党支部、中共中国建设银行广东佛山高明支行党支部委员会与更合镇高村村党委举行“统战·同心”党建结对共建签约仪式。未来,共建三方将共享党建资源,共建活动平台,开创合作共赢的基层党建新局面。

党员代表在陈权烈士纪念碑前重温入党誓词。

  在党史学习教育的热潮下,区委统战部以开展“我为群众办实事”主题实践活动为契机,积极探索新时代党建工作新思路、新途径、新方法,与中共中国建设银行广东佛山高明支行党支部委员会和更合镇高村村党委结对为党建合作共建单位,携手共创先进党组织。

  三方党建合作共建协议书显示,此次党建合作共建,将坚持平等协商、资源共享、优势互补、注重实效的原则。共建三方将通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设和业务工作有机融合、互相促进的目标。

  更合镇高村村所处位置较偏远,传统种植、养殖仍然是主导产业。接下来,依托党建共建工作平台,高村村将密切加强与中国建设银行佛山高明支行的金融合作,联合开展反诈骗等政策宣传活动,提高村民防骗意识,同时为村中有意愿申请小额贷款的农户牵线搭桥,提供助力。

  今年,中国建设银行佛山高明支行加强对政府机构、乡村振兴、企业商会的党建引领业务促进工作,目前已与区财政局等27个单位建立党建共建结对关系,通过相互学习达到互利共赢的良好局面。与更合镇高村村党委建立结对共建关系后,该行将加大党建与业务融合的广度和深度,通过做实金融服务促进乡村三农业务发展,助力乡村振兴。

  当日,区委统战部机关党支部、中共中国建设银行广东佛山高明支行党支部委员会与更合镇高村村党委党员代表还前往参观坐落于更合镇高村村的陈汝棠故居,感受陈汝棠的革命精神,并于陈权烈士纪念碑前重温入党誓词,通过实地开展党史学习教育,追寻红色印记,传承红色基因。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>