高明区启动全国助残日活动

2021年05月11日 10:23 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿摄影报道:5月16日是全国第31个助残日,昨日上午,高明区举行“奋斗百年路共献爱心航”暨2021年佛山市高明区全国助残日励志文艺演出,对外展示残疾人才华,并表彰一批爱心个人及爱心企业单位。

高明区残联赠送一批康复器械给有需要的康复对象。

  活动中,高明区残疾人联合会根据前期康复器械申请情况,现场赠送一批康复器械给有需要的康复对象,并借着全国助残日活动开展的契机,为一批支持高明区残疾人事业的爱心个人、爱心商家授予荣誉牌匾,并邀请了高明区启慧学校学生代表观看演出。

  在全国助残日来临之际,区残联共收到爱心个人、爱心商家捐赠现金及各类康复设备合计112000元。爱心捐款将用来帮扶高明区内的残疾人,解决他们在生活、疾病等各方面遇到的困难,康复设备将赠予区内有需要的康复对象。

  据区残联、区民政局统计,截至2021年4月,高明区共有持证残疾人6162人,全区聚焦残疾人的康复服务、教育、劳动就业、文化、体育、社会服务、无障碍建设等方面,持续落实有针对性的保障措施。

  目前高明区残疾人专项津贴补贴政策已实现持证残疾群体全覆盖。根据残疾对象家庭经济情况、残疾类别、残疾等级等条件,核发最低50元/人·月到最高600元/人·月不等的残疾人专项津贴补贴。其中,被纳入最低生活保障对象且年满7周岁的肢体一级、视力一级、精神一二级及智力一二级的重度残疾人可申领每人每月600元的重度残疾人居家安养护理补贴。

  区残疾人联合会理事长严惠针表示,一直以来,区残联在区委区政府的领导下,坚持“平等、参与、共享”的宗旨,坚持落实残疾人的各项政策,大力为残疾人提供对口帮扶、就业、康复等服务,帮助残疾人减轻家庭负担,实现自我价值。接下来,区残联将贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全区残疾人事业高质量发展。

  区领导黄志明出席活动。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>