高明公安举办“学党史 做铁军”红色经典青年读书分享会

2021年04月30日 10:58 来源:佛山日报

  近日,在“五四”青年节来临之际,高明公安举办“学党史 做铁军”红色经典青年读书分享会,17名青年民警分享了自己心目中的红色经典故事,进一步深化党史学习教育和政法队伍教育整顿,激发干事创业激情。

高明公安举办“学党史 做铁军”红色经典青年读书分享会。高明公安供图

  “在《赵一曼烈士的家书》,我读出了舍身忘我的赤胆忠诚。”“从《百团大战》,我感悟了不怕牺牲的英雄气概。”“我从《长征》汲取了攻坚克难的精神动力。”……分享会上,高明公安青年民警依次登台,以建党100周年为主线,结合所思、所学、所悟,将自己熟悉的经典书籍、红色故事向现场民警娓娓道来。

高明公安举办“学党史 做铁军”红色经典青年读书分享会。高明公安供图

  高明公安相关负责人表示,通过此次读书分享活动,能让青年民警们更深刻认识到多读书、读好书、乐读书的重要性,把读书转化为内心的自觉行为和追求,同时要做到学以致用、学用相长、学做合一,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

  据了解,本次活动是高明公安“学党史,做铁军”系列活动之一。昨日(28日),高明公安还组织广大青年民警参加红色主题教育活动,在陈铁军纪念馆,民警重温入警誓词,追寻陈铁军留下的红色印记;在佛山警察历史博物馆,青年民警深入学习佛山公安各个历史时期英模先进事迹。

高明公安举办“学党史 做铁军”红色经典青年读书分享会。高明公安供图

  高明公安分局党委委员、纪委书记谭坚荣表示,接下来,青年民警们要继续深入开展党史学习,坚持弘扬英模精神,加强学习成果转化,在履行新时代使命任务中体现担当作为,坚定从警初心,筑牢精神堤坝,用实际行动传承忠诚本色、纯洁底色,积极投身公安工作。

 

  文/佛山日报记者陈志业 通讯员袁武

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>