高明区举行青年创新创业项目推进会

2021年04月29日 13:14 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏 通讯员谭念章报道:4月28日,高明区青年创业联盟在团区委等相关职能部门的支持指导下举办主题为“拥抱机遇 青创赋能”的高明区青年创业联盟第三次会员大会暨青年创新创业项目推进会。 

区青年创业联盟第三届理事会成员获颁证书。部门供图
  高明青年创业联盟是一个为高明青年创业群体搭建信息交流、资源共享、项目推介、培训学习等创业互助成长服务平台的团属组织,联盟旨在培育高明青年的创业精神、提升高明青年创业能力,为高明青年创业者及创业企业提供必要的支持与服务。
  会议现场选举产生了高明区青年创业联盟第三届理事会成员,团市委副书记钱小霞、区委政策研究室主任曹瑛琳、团区委副书记李小翔分别为新当选理事会成员颁发证书。其中,佛山市悟空童学文化传播有限公司总经理罗贤杰当选为高明区青年创业联盟第三届会长。 
  罗贤杰围绕“自强”、“凝聚”、“赋能”等关键词展开任职讲话,他表示,接下来,他将带领理事会紧紧围绕创业主题,按照协会共享、共担、共创、共赢的口号,高扬服务和建设两面旗帜,充分运用粤港澳大湾区经济合作重要平台与明港澳青年联动合作,在关注青年社交、青年人才、青年创业、创业精神生活、创业青年对外交流等重点领域为上进青年赋能,为奋斗青年搭牌,为困难青年纾难,为新兴青年筑梦,为高明发展汇聚蓬勃的青年力量。 
区青年创业联盟第三届理事会成员获颁证书。 部门供图
  前期,高明区青年创业联盟孵化了一批青年特色创新创业项目。推介会上,青创项目孵化平台、绿色生态自然游学创业计划、新农村经济旅游发展创业计划、高明特色腊制品制作与营销创业计划四个项目负责人分别向参会嘉宾及广职院创新创业学院数十名学生代表展示自身的创业项目,分享思路经验。 
  分享结束后,佛山市有为青年就业创业服务中心主任罗恒文等创业导师分别对创业项目作出点评,鼓励创业者拓展项目引领模式,深化调研,将可利用的资源梳理清楚,理清产品体系,创新宣传方式渠道,不断完善项目规划,细致分析市场,针对用户人群凸显项目特点特色,提高项目经济、社会效益。 
  李小翔寄语区青年创业联盟,要抓住发展机遇,顺势而为,做好青年创新创业引领者,做好社会责任的担当者,做好青创赋能的践行者,持续优化高明的青年创新创业氛围。
  钱小霞表示,创新是引领发展的第一动力。希望青年创业联盟能够围绕中心大局,积极联动各级青年组织,充分发挥自身的桥梁作用,结合“我为群众办实事”的实践活动,掌握身边青年的创业需求,带领和发动更多的创业青年为佛山发展赋能。   

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>