执法人员处理占用公共场地堆放物料违法行为

2021年04月27日 10:31 来源:高明新闻

  高明新闻记者陆苗仪 谭希能报道:昨日上午,高明区城市管理和综合执法局执法人员在依法对占用公共场地堆放物料的违法行为进行处理时遭到事主阻扰,一名执法人员被咬伤。

  事发荷城街道育才三巷附近。执法记录仪显示,执法人员在依法对占用公共场地堆放垃圾物料的违法行为进行处理时,一名当事人突然跳上清运车抢夺物料。由于事发突然,执法人员没有防备,导致清运上车的一半物料被抢走。在争抢过程中,一名执法队员手背被咬伤。

  高明区城市管理和综合执法局三大队执法人员林小波表示:第一次我们是没有阻止到,在第二次他想冲上去的时候,我们过去阻止,在推撞之间他就咬了我们。

  执法人员立即报警,警务人员将当事人带走并进行调查。

  城管部门介绍,此前已经接到群众多次投诉,反映该片区公共场地存在乱堆放物料、垃圾、废品的违法行为。执法人员也多次对当事人进行劝导教育,近半年来发出限期整改通知书4份,但当事人执意不听。

  高明区城市管理和综合执法局执法三大队负责人梁易表示:从2019年开始就陆陆续续收到这类型的投诉,之前我们也不断地清理,但是存在反反复复的现象,清理后隔一段时间又摆出来,周边群众对这个事情有非常大的意见。

  附近的居民反映这个片区堆放了很多杂物,环境卫生状况十分恶劣,甚至也有火警出现过。

  附近居民反映:里面堆放了很多泡沫,还有一些装鸡蛋的盒子,已经几年了。今天才是真正的清干净,前几天也有一些烟冒出来。

  城管部门将对当事人立案处罚。根据佛山市城市市容环境和卫生管理规定,占用公共场地乱堆放的违法行为如不整改,将按照占用面积来计算,处500~5000元的罚款。

  

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>