市妇联到高明开展“送奖到基层”活动

2021年04月19日 10:45 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏 通讯员谢素文报道:为表彰先进、树立榜样,4月16日,市妇联主席曾颖带队前往高明区开展“送奖到基层”活动,向高明区荣获“全国巾帼文明岗”等称号的个人及单位颁奖授牌,把妇联娘家人的温暖传递到基层一线。

  本次“送奖下基层”活动是市妇联结合“学党史、下基层,为群众办实事”主题开展的实践活动,旨在把荣誉送到基层、把关怀送到基层、把服务送到基层。

  当日,曾颖一行前往高明区妇联,向荣获“广东省三八红旗集体”称号的高明区妇女联合会颁奖授牌,并鼓励高明区妇联结合党史学习教育活动团结引领广大妇女学习党史,传承百年精神。

  曾颖一行还前往区人民医院,为荣获“广东省三八红旗手”称号的高明区人民医院呼吸内科护士长严彩玲颁奖授牌。去年疫情期间,严彩玲主动请缨奔赴湖北一线支援,于今年三月荣获“广东省三八红旗手”称号。曾颖鼓励严彩玲继续发挥榜样作用,激励单位女性不断提升业务水平,为群众提供优质医疗服务。

  在佛山农商银行高明支行,曾颖为荣获“全国巾帼文明岗”称号的佛山农商银行高明支行营业部营业厅颁奖授牌。该营业厅自2012年起与各支行营业厅共同承担“高明区妇女创业小额担保贷款贴息项目”审批放贷工作,为城乡妇女脱贫致富、创业发展提供专属的融资产品,于今年3月荣获“全国巾帼文明岗”称号。下阶段,她们将在脱贫攻坚、乡村振兴等领域持续发挥金融力量,助力区域经济发展。

  近年来,区妇联充分发挥主观能动性,大力发掘并向上推荐优秀集体和个人。目前,区妇联系统共有173个先进集体和个人荣获市级以上荣誉,其中国字号荣誉10个,省级荣誉65个,市级荣誉98个,充分调动了女职工参与经济社会建设的热情。接下来,区妇联将继续推动更多先进集体和个人在新时代建新功,为高明高质量发展贡献巾帼力量。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>