佛山新经纪人才发展座谈会举办,贝壳找房推出新经纪人才助航体系

2021年03月26日 16:24 来源:佛山新闻网

  当下各行各业 “发展”显得尤为重要。“千方百计稳定和扩大就业、扩大就业容量,提升就业质量”被写进“十四五”规划。为响应“促就业、稳就业”的号召,深化房产经纪人才建设,贝壳找房佛山站特举办本次新经纪人才发展座谈会,联合新经纪品牌,合共提供近万个经纪人招聘岗位。

  3月25日,以“引聚英才 共襄未来”为主题的佛山新经纪人才发展座谈会在南海桂城举行,多位政府协会领导、业内专业人士出席,共同研讨房产经纪人才的发展建设。为响应“促就业、稳就业”的号召,深化房产经纪人才建设,贝壳佛山站在本次座谈会上启动“春望计划”,2021年联合链家、德佑等新经纪品牌,共提供近万个经纪人招聘岗位。同时,为了保障经纪人的就业质量、提升平台经纪品牌的人才建设能力,贝壳找房佛山站还同步启动新经纪人才助航体系,从职业保障、职业成长、职业发展多方面助力经纪人的职业化。

 现场图片

  扩大就业容量,佛山贝壳找房释放近万个经纪人招聘岗位

  “期待更多房产新经纪“硬核”技术,促进佛山更好地打造成为优质就业之城。”

  广东劳动学会秘书长黄卫平现场表示,房产经纪行业作为影响国计民生的重要服务业,对于促就业稳就业起到了积极的作用,她提出持续实现房产经纪行业的供需匹配、提高劳动者技能素养,是当前促进房产经纪行业就业容量,提升就业质量的重要举措。

  广东劳动学会秘书长黄卫平

  “贝壳找房,塑造房产经纪行业新格局”

     现场,贝壳找房佛山站城市总经理张伟分享道,从线上平台化到科技工具的普及,从合作机制的建立到扩大人才引进培养的规模,贝壳找房一直致力于优化房产经纪服务模式,为消费者带来更好的服务体验,为房产经纪人的职业发展作出贡献。

  据贝壳研究院发布的报告显示,伴随着行业的发展,房产经纪行业的渗透率逐年提升,经纪人总量也呈现上升的态势,房产经纪行业高速发展。但与此相对,房产经纪人总量却不足以支撑行业需求,目前仍存在着较大的人才缺口。

  贝壳佛山站城市总经理张伟

  据佛山链家总经理詹世永介绍,佛山链家统招专本以上占比已达80.3%,2021年计划将本科占比提升到30%以上。“ 有竞争力的收入、公平的晋升通道、被激励、有价值感是一份好工作的四个关键要素。在行业人才培养方面,链家与其它新经纪品牌有着较一致的理念。” 詹总说道。

  佛山链家总经理詹世永

  基于社会对促就业稳就业的关注以及行业人才扩容的需求。贝壳找房佛山站经纪人增长中心负责人蔡雪梅在会上解读了“春望计划”的内容,并连同广东劳动学会、佛山市房地产业协会、广东东软学院、顺德职业技术学院、广东理工职业学院等单位共同进行了启动仪式。通过该计划,贝壳佛山站将与链家、德佑等平台上的多家新经纪品牌,联合智联招聘、BOSS直聘、前程无忧等招聘平台,面向佛山提供近万个经纪人岗位,以此加速实现房产经纪人才的供需匹配。

  春望计划启动仪式及校企合作揭牌

  有底薪、重培养、助力成长,新经纪人才助航体系让从业者更有尊严

  对于刚入职的经纪人来说,最重要的是什么?《2020中国房产经纪人发展报告》显示,收入和成长是入职一年内经纪人幸福感的主要来源,而房产经纪行业也存在着收入方差大、从业时长短等问题。贝壳佛山站经纪人增长中心负责人蔡雪梅现场介绍了贝壳新经纪人才助航体系,该体系从薪资保障、职业成长、发展通道多方面提升经纪人的获得感。

  贝壳佛山站经纪人增长中心负责人蔡雪梅

  在职业保障方面,贝壳佛山站联合平台多家新经纪品牌门店,为新入职的经纪人提供至少3个月的无责底薪。为守护经纪人的带看安全,贝壳找房推出了带看安全险,门店购买保险后,经纪人带看行驶途中若发生意外,最高可获得100万元赔付,此外还有格林互助金,当保障对象及家人遭受疾病或意外时可获得资金支持,为经纪人“护航”。

  人才助航体系图片

  在职业成长方面,贝壳提供了一整套完善的经纪人培训体系,包括搏学大考、贝壳经纪学院和小贝助手2.0,通过科技和线上化工具,帮助经纪人沉淀行业知识。以合作作业、师徒带教为核心的薪火计划,让资深的经纪人用90天时间帮助新人成长为一名合格的经纪人,充分“引航”经纪人的成长。此外,贝壳为经纪人提供清晰的职业发展通道,打造花桥学堂、原力场商学院等管理者交流场学习场,扶持平台服务者自主创业,利用星光经纪人等荣誉体系为经纪人“辟航”。

  相关PPT图片

  “佛山的房产经纪行业近几年发展非常迅猛,我相信未来肯定有越来越多的高素质人才加入。

     现场,佛山链家商圈经理吴泽填分享道,作为16年毕业就加入房产经纪行业并获得飞速成长的毕业生,他通过专业的能力获得了用户的认可,收获了职业价值。作为商圈经理,他表示将继续推动门店高学历经纪人的招聘。

  高学历经纪人代表吴泽填

  座谈会上,佛山市人力资源和社会保障局就业创业促进科科长罗昭霞分享了人社局推出的一系列打造佛山优质就业之城的举措,包括多渠道扩大就业岗位、促进人才发展、推出佛山3.0版促进就业九条政策、给予中小企业吸纳高校毕业生就业补贴、鼓励创业带动就业等。

  佛山市人力资源和社会保障局就业创业促进科科长罗昭霞

  佛山市房地产业协会秘书长周倩,对本次座谈会高度认同。她指出,贝壳找房佛山站切实把人的素质和能力放在第一位,通过专业培训,助力房产经纪人致富,创造社会价值。

  佛山市房地产业协会秘书长周倩现场图片

  北京网聘咨询有限公司佛山分公司总经理匡松涛在会议上也表示,贝壳找房为人才提供了巨大就业机会,并且能通过完善的培训体系做好房产经纪人的培育和留存。并此同时,匡总现场也鼓励职场人士,要选择有前景的行业,干一行爱一行。

  北京网聘咨询有限公司佛山分公司总经理匡松涛现场图片

  顺德职业技术学院老师李俊辉,座谈会上建议学生要找有赋能体系、能提供平台资源的公司就业。

  “鼓励企业培养人才,强调专业知识,成为行业不可替代的人。也希望学校能跟贝壳找房有长期合作。”佛山科学技术学院老师郑维如是道。

 顺德职业技术学院老师李俊辉现场图片

  据了解,贝壳找房于1月29日发布了春望计划,2021年将联合各新经纪品牌提供60万经纪人招聘岗位,其中涵盖20万校招经纪人offer。同时,为了保障经纪人的就业质量、提升平台经纪品牌的人才建设能力,贝壳找房还推出新经纪人才助航体系,从职业保障、职业成长、职业发展多方面助力经纪人的职业化。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>