广东高考本科批次投档!中大最低投档线历史615分、物理629分

2021年07月22日 12:03 来源:佛山日报
  佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷报道:我省2021年普通高考本科批次正式投档录取,本次投档共投出考生290956人,其中,普通类(历史)投出77307人,普通类(物理)投出 189102人,体育类投出4814人,音乐统考投出3396人,美术统考投出14534人,舞蹈统考投出 815人,广播电视编导统考投出709人,书法统考投出279人。

   今年,我省本科普通类不再设高优投档线,所有考生、所有本科高校专业组实行一次性投档,共设置45个平行志愿。从投档情况看,各类型本科院校生源充足,绝大部分院校均一次性满档,仅部分招生数较大的民办院校和收费较高的院校专业存在缺额。

   从省内高校来看,院校满档率高,往年热门高校今年持续火爆,投档分远超本科批次录取最低分数线。如,哈尔滨工业大学(深圳)院校专业组普通类(历史)、普通类(物理)最低投档线分别为612分、650分;中山大学院校专业组普通类(历史)、普通类(物理)最低投档线分别为615分、629分;北京师范大学(珠海校区)院校专业组普通类(历史)、普通类(物理)最低投档线分别为609分、617分;华南理工大学院校专业组普通类(历史)、普通类(物理)最低投档线分别为605分、615分。

   此外,民办院校和独立学院的办学水平和教学质量不断提升,毕业生就业率高,社会认可度持续提高,吸引了越来越多的考生填报,院校投档线普遍较高,尤其是一些办学基础较好的院校,如北京理工大学珠海学院、珠海科技学院、广州新华学院等。

   省教育考试院表示,本科批次录取预计于7月24日结束,随后将对尚未完成招生计划的本科院校专业组进行征集志愿,请广大考生密切关注广东省教育考试院官微和官网有关公告,及时获取最权威的招生录取信息。

   广东省2021年本科普通类(历史)、普通类(物理)投档情况

   请点击下方二维码查阅

  

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>