佛企再获国家先进制造产业投资基金领投

2021年07月19日 18:54 来源:佛山日报
  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:近日,国家先进制造产业投资基金宣布领投广东欧谱曼迪科技有限公司,助力佛山高端医疗器械产业发展。    
  这是继广东邦普循环科技有限公司后,佛山企业再次获国家先进制造产业投资基金支持。此前,该基金一期对邦普公司新能源汽车电池材料项目进行投资,带动其他基金跟投,为企业搭建产业领域上下游资源的联系桥梁,加快佛山新能源汽车产业发展。   
  欧谱曼迪创立于2013年,是一家致力于成为全球领先医疗技术设备供应商的国家高新技术企业,通过不断加强自主创新研发力度,率先在全球推出首款4K荧光腹腔镜系统,填补国内高端医疗内窥镜行业空白。   
  在市发展和改革局牵线搭桥促进下,国家先进制造产业投资基金领投欧谱曼迪,将进一步强化企业融资能力,促进企业持续研发和多管线布局落地,并发挥政府资金撬动社会资本效用,推动佛山产业转型和构建良性循环的高端医疗器械产业生态。   
  市发改局相关负责人表示,市发改局借国家产业基金二期设立契机,主动谋事办事,积极推动佛山与国家产业基金管理机构的紧密交流与互动,为佛山优质企业搭建沟通桥梁,协调解决合作问题,促成基金投资企业,有效拓宽企业融资渠道,破解企业融资难问题,助推企业快速和高质量发展。“国家级资金投资佛山企业,一方面代表了其对佛山企业技术、产品、竞争力的认可,另一方面也代表了对佛山产业未来发展潜力寄予厚望。”
  下一步,市发改局将继续用好用活相关政策,打通企业融资瓶颈和创新瓶颈,增强金融服务实体经济能力,打造一流营商环境,助力佛山“十四五”开好局、起好步。
  链接:
  国家先进制造产业投资基金
  成立于2016年6月,由国家发展改革委、工业和信息化部、财政部牵头,中央财政资金、地方财政资金与社会资本共同出资,规模约700亿元。基金以增强制造业核心竞争力为核心,聚焦于增强制造业核心竞争力的行业领域,重点投资智能制造、智能汽车及新能源汽车、高端医疗器械和药品、现代农业机械、轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备等先进制造业、传统产业升级和重点产业布局的重大项目,致力于推动先进制造业发展、促进产业结构转型升级,做强做优实体经济。国投创新投资管理有限公司为该基金管理机构。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>