佛山市一医院正式签约成为广东省高水平医院建设单位

2021年04月28日 09:47 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁炜健 通讯员陈润钿报道:4月22日上午,由广东省人民政府主办的广东省高水平医院建设推进会暨高水平医院签约仪式在广州举行。会议期间,主办方向省内50家高水平医院颁发“广东省高水平医院”牌匾。其中,佛山市第一人民医院成为佛山首家进入该名单的医院。院长陈国强代表医院领取牌匾并签署了广东省高水平医院目标管理责任书。

  

佛山市一医院正式签约成为广东省高水平医院建设单位。

   据了解,为打造“顶天立地”大卫生医疗格局,满足人们群众对高质量医疗服务的需求,2018年6月,广东省启动了高水平医院建设“登峰计划”,对高水平医院建设提供资金和政策支持。日前,广东省第二期20家高水平医院重点建设医院名单正式公布,加上首批名单中的30家医院,广东省高水平医院重点建设医院名单已达50家。

   根据相关实施方案安排,未来三年内,本次新增的20家高水平医院每家将获得3亿元的资金支持。此次建设资金将由省财政厅直接拨付至项目医院,由重点建设医院自主预算管理及使用,用于学科建设、人才引进和教学科研平台建设,原则上不得用于基建。

   陈国强表示,佛山市一医院被确定为广东省高水平医院建设单位,全院上下深感使命光荣、责任重大,倍受鼓舞。为此,医院将紧抓这一机遇,在“健康中国”战略方针指引下,对标国内国际一流医院,以解决疑难重症诊疗为目标,打造一批具有技术品牌优势的专科集群,为群众提供多层次医疗服务,助力粤港澳大湾区大健康格局发展。

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>