炬申股份深交所主板上市

2021年04月30日 10:53 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吕嘉怡报道:4月29日,广东炬申物流股份有限公司(以下简称“炬申股份”)在深交所主板敲钟上市,股票代码001202。炬申股份成为深交所主板、中小板合并后第一家在深交所主板上市的佛山企业,也是今年第5家上市的佛山企业。目前,全市累计有68家境内外上市公司。

   炬申股份位于南海区丹灶镇,是一家专注于有色金属物流领域,提供集物流方案设计、运输、仓储装卸、期货交割与标准仓单制作、货权转移登记、仓储管理输出于一体的多元化综合物流服务的企业。

   炬申股份本次公开发行不超过3,224.20万股,发行价格每股15.09元,募集资金5.8亿元,将用于炬申准东陆路港项目、钦州临港物流园项目、供应链管理信息化升级建设项目和补充流动资金。

   炬申股份是上海期货交易所指定的铝、铜期货指定交割仓库,不仅能够为客户提供仓单制作及期货交割等专业服务,同时,能够为未来有意愿进行期货交易的客户提供现货仓储服务,以随时应对客户的期货交易需求。炬申仓储是上海期货交易所在华南地区主要的铝期货交割仓和铜期货交割仓库之一,依托期货交割仓库资质的权威性和专业性,炬申物流园区正成为华南地区重要的有色金属集散中心。

   炬申股份董事长雷琦表示,公司股份在深交所正式挂牌交易,标志着我们登上了中国的资本市场舞台,迈向新的台阶,为企业未来实现跨越式发展奠定了坚实的基础。

   今年以来,广东顺控发展股份有限公司、广东富信科技股份有限公司、广东莱尔新材料科技股份有限公司、广东东箭汽车科技股份有限公司、广东炬申物流股份有限公司5家佛企先后登陆资本市场。自1993年第一家企业上市以来,我市累计68家企业境内外上市,总市值约1.9万亿元,位于全国第7位。其中2家上市公司上榜全球500强,树立了佛山资本市场品牌的良好形象。

   此外,广东申菱环境系统股份有限公司、佛山市蓝箭电子股份有限公司、广东德冠薄膜新材料股份有限公司、佛山市联动科技股份有限公司等一批佛企正在冲刺IPO。可以展望,2021年佛山上市企业阵容有望进一步扩大。

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>