佛山迎第300万名驾驶人 机动车254万辆
发布时间:2016-12-03  来源:广佛都市网-佛山日报

昨日,一名年轻女子从交警手中接过机动车驾驶证,成为我市第300万名驾驶人。/佛山日报记者李护彬摄

  广佛都市网讯 佛山日报记者李护彬、马力、朱朝贵见习记者郑泽聪报道:昨日是全国第5个交通安全日,今年主题为“社会协同治理、安全文明出行”。昨日上午,市公安局交警支队在禅城东方广场中庭举办交通安全宣传活动。系列宣传活动将持续一个月。

  活动上,一名年轻女孩走上舞台,从市公安局交警支队支队长骆康手中接过驾驶证,正式成为一名驾驶员。但她没有料到,她幸运地成为全市第300万名驾驶人。

  据市公安交警支队统计,截至目前,我市机动车保有量达到254万多辆(汽车198万多、摩托车55万多),驾驶人已达300万个,较2015年底机动车增长了近8万(汽车增长近21万,摩托车减少13万),驾驶人增长近12万,道路交通安全管理工作压力逐年增大。

  随后,骆康在活动开幕发言中,向全市广大驾驶者发起“践行文明交通,争当佛山好司机”的倡议,同时启动首届佛山好司机评选活动。

  在昨日的活动现场,荣获“2015年度广东省交通安全文明集体”称号的高明区杨和镇人和社区居委会等7家单位上台领取奖牌。

  为形成全社会“齐抓共管、协同治理”合力,接下来,交警将多措并举,优化交通安全管理,具体措施包括:全面开展排查道路安全隐患大行动;强化安全性能低、即将报废车辆的监管等。

  据了解,为期1个月的交通安全宣传系列活动包括警营开放日、首届佛山好司机评选、佛山“文明交通小天使”评选、进餐饮场所宣传酒后禁驾,交通安全宣传进企业、进学校、进影院等活动。

  昨日,顺德、禅城、三水等区交警部门,也分别举行了相关宣传活动。

SaveSave
点击加载更多内容
[责任编辑:梁淑梅]