顺德南海蝉联2016中国百强区榜单前两名
发布时间:2016-11-07  来源:人民日报

  广佛都市网讯 据人民日报报道,2016年中国中小城市科学发展指数研究成果新鲜出炉,报告发布2016年度中国中小城市综合实力百强县(区、镇)名单,佛山五区均上榜,其中顺德区和南海区继续蝉联中国市辖区综合实力百强一、二名(全国科学发展百强区),狮山等11个镇上榜2016年度中国建制镇综合实力前100强。

  在2016年度中国中小城市综合实力百强区(全国科学发展百强区)的榜单中,顺德区和南海区分列一、二名,禅城区排二十一名,三水区排三十六名,高明区排四十三名。

  另外,狮山、里水、大沥、西樵、九江、丹灶、乐平、北滘、龙江、乐从、杏坛这11个镇也同时上榜了2016年建制镇综合实力前100个镇(全国科学发展百强区)。

  如何排出来的?

  这是中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年起连续12年对全国中小城市科学发展指数进行系统研究。对于市辖区综合实力指数,课题组主要是从经济发展领域的人均GDP、公共财政预算收入,和民生改善领域的城乡居民人均可支配收入、城乡居民最低生活保障标准等两个方面4个指标来进行评估,然后进行综合排名。

2016年度中国中小城市综合实力百强区
(全国科学发展百强区)

2016年度中国建制镇综合实力前100强
(全国科学发展百强镇)榜单

点击加载更多内容
[责任编辑:]