广州地铁7号线西延顺德段全线有望明年上半年贯通

来源:佛山日报 时间:2019-06-30 09:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:伴随着盾构机刀盘缓缓转动的掘进声,广州地铁7号线西延顺德段陈村新城站-陈村站区间左线盾构机昨日顺利始发,这是继顺利完成陈村-陈村北区间掘进任务之后的又一个全新任务。

  陈村新城站-陈村站区间左线隧道全长1.45公里,区间隧道地质主要为淤泥质土层,又位于白陈公路下,施工难度较高,预计今年12月实现双线到达。

  相关负责人表示,本次区间的成功始发,将加快7号线西延顺德段的建设速度。截至目前,7号线顺德段土建工程累计完成31%左右,8座车站中1座主体结构已封顶,8个区间中有1个区间已贯通。全线盾构区间有望在明年上半年实现贯通。总体来看,整体项目进度正按总工期进度稳步推进,有望在2020年12月底实现列车上线运营。

(责任编辑:王骏)

相关阅读