你爱吃的早餐里有没有“隐藏的秘密”?快看抽检报告

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-13 19:50
  佛山新闻网讯 记者冯杏瑜摄影报道:早茶糕点、肠粉、面包,应该算是南海街坊常吃早餐排行榜前三。美味的背后,安全指数有多少呢?你爱吃的早餐里有没有“隐藏的秘密”?快看“你点我检”第六期抽检报告!
  检测项目 
  检测报告 
  ▼肠粉

  ▼抽检样品1:山泉水滑斋肠,生产日期为2019.02.28,被抽样单位为佛山惠宁餐饮有限公司(粤点越有)。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼抽检样品2:肉碎肠,生产日期为2019.02.28,被抽样单位为佛山市南海区西樵顺盈小食店。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼抽检样品3:肉碎肠,生产日期为2019.02.28,被抽样单位为佛山市南海区西樵溢香美食店。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼面包

  ▼抽检样品4:乳香面包,规格为120g/袋,生产日期为2019.02.28,标称生产单位为佛山市华之屋恒香食品有限公司,被抽样单位为佛山市南海区西樵江浦恒香面包店。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼抽检样品5:乳酪手撕包,规格为300g/袋,生产日期为2019.02.28,标称生产单位为佛山市华之屋恒香食品有限公司,被抽样单位为佛山市南海区西樵江浦恒香面包店。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼抽检样品6:豆沙香枕包,规格为300g/袋,生产日期为2019.02.28,标称生产单位为佛山南海西樵樵之园食品有限公司,被抽样单位为佛山南海西樵樵之园饼屋。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼早餐糕点

  ▼抽检样品7:干蒸,生产日期为2019.02.28,被抽样单位为佛山市南海区西樵东街豆浆饺子店。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼抽检样品8:水乡香芋糕,生产日期为2019.02.28,被抽样单位为佛山市南海区粤尚点餐厅。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  ▼抽检样品8:香煎多料萝卜糕,生产日期为2019.02.28,被抽样单位为佛山惠宁餐饮有限公司(粤点越有)。经检验,该批次产品所检项目符合相关标准要求。
  经检测,9批次早餐样品所检项目全都合格!其实南海区食药监部门连续几年对早餐食品安全进行专项整治,大大净化了辖区内的食品安全环境!放心早餐放心吃!
  知多D
  2015年-2017年,南海区食药监部门联合公安部门对早餐店的专项整治,经过这两年的专项整治,抽检的合格率逐年上升,成效显著:2015年共抽检样品397批次,合格率78%;2016年抽检680批次,合格率是98.8%;2017年抽检109批次,合格率为100%。
  2015年8月,南海区食药监局联合公安部门专门针对餐饮行业开展非法添加专项行动,共出动执法人员900多人次,共检查相关餐饮经营单位156家次,扣押泡打粉、明矾等相关物品一批,抽取样品397批次。最终食药监部门对抽检不合格的73家(其中铝残留严重超标60家,检出硼砂13家)餐饮服务经营单位进行立案处理,并将相关经营者移交公安部门追究刑事责任。
  2015年10月——2016年9月,南海组织开展打击食品非法添加违法犯罪“清源行动”,针对食品生产经营中非法添加违禁药物、违禁化学物质和使用非食用物质等进行严厉打击,共出动10158人次,检查食品生产经营企业(含经营档口)3918家(间)次;立案查处39宗,其中移送公安处理案件27宗,抓获犯罪嫌疑人27人,打掉非法添加窝点18个;抽检各类食品、食材3485批次,不合格50批次。
  此外,南海区每年开展“食品药品安全百日行动”,有效遏制了各种非法添加行为,净化了食品市场经营环境!食品安全,他们一直在守护!

(责任编辑:叶绮晴)

相关阅读