大良锦绣新村商品房土地转让金如何算?

发布时间:2021年07月12日 17:24 来源:佛山市政府网

  网友英:大良锦绣新村商品房100方,部分属于划拨用地,土地转让金如何算?

  顺德区人民政府:

  一、房地产登记范围内的土地属国有划拨用地, 在转让过户时须补办土地出让手续并依法缴纳土地出让金。根据《佛山市人民政府关于印发佛山市国有建设用地使用权价格及租金计收标准的通知》(佛府〔2018〕23 号)第五条第(三)项规定,土地出让金按所在片区基准地价评估价的 10%再进行年限修正后计收。以上所提供的土地出让金计收标准是我区现行标准,具体应以其办理相关手续时我区所执行的标准来核定。

  二、我区现行国有建设用地使用权基准地价成果可登陆网址:http://sddj.gsdjcx.com:30107/SDFlashMap2018_1.html(选择“住宅用地”)查询作为价格参考,具体基准地价评估价应以其办理相关手续时使用我区所执行的成果评估核定价格为准。

(责任编辑:刘陈缘)