顺德公积金贷款咨询

发布时间:2021年07月12日 16:34 来源:佛山市政府网

  网友hq:你好,老公已在佛山顺德交社保2年以上,我目前公积金在中山缴纳,目前我们买房是全国首套,请问以家庭为单位,公积金贷款能贷多少,大家都说国家不鼓励买房,所以公积金贷款很难批下来,为什么?

  佛山市住房公积金管理中心:尊敬的网友,您好!您提交的问题经佛山市住房公积金管理中心处理,回复如下:我市《贷款办法》规定,非我市缴存住房公积金职工(异地缴存)在我市申请公积金贷款的,须借款人和配偶中任一方为我市户籍,或借款人配偶在我市缴存住房公积金并符合贷款申请之月起,前6个月连续依时足额缴存住房公积金,且累计依时足额缴存住房公积金满1年的条件,可向受委托银行提交贷款申请。判断缴存地、户籍地、已婚情况,以贷款申请时情况为准。我市《贷款办法》第十四条规定,累计依时足额缴存住房公积金满1年(含)以上2年(不含)以下,贷款额度个人最高不超过20万元累计依时足额缴存住房公积金满2年(含)以上3年(不含)以下,贷款额度个人最高不超过25万元累计依时足额缴存住房公积金满3年(含)以上,贷款额度个人最高不超过30万元。另外,贷款额度的计算与缴存年限、个人公积金余额、缴存额、购房金额、贷款年限、年龄、债务等因素有关。缴存职工可登陆“佛山公积金”微信公众号或管理中心网站(http://fsgjj.foshan.gov.cn)→“查询与申报”→“贷款额度拟算”测算可贷额度。 有关公积金贷款的规定和办理手续请登陆管理中心网站http://fsgjj.foshan.gov.cn “法规政策”→“贷款”→“佛山市住房公积金管理中心关于调整我市住房公积金抵押贷款政策的通知”查阅及?→“办事指南”→“手续须知”→“住房公积金”→“办理住房公积金住房抵押贷款手续须知”查阅。

(责任编辑:刘陈缘)