禅城区召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨区委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2021-08-31 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬 通讯员禅宣报道:昨日,禅城区召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨区委理论学习中心组专题学习会。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长杜新山作宣讲报告。禅城区委书记黄少文,区委副书记、区长区柱明,区人大常委会主任马志强,区政协主席殷辉出席会议。

  报告会上,杜新山围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“领悟中国共产党为什么能的金钥匙”为主题,围绕“过去百年,中国共产党取得了怎样的成功?”“过去百年,中国共产党为什么能成功?”“未来,中国共产党怎样才能继续成功?”三方面,从历史和现实两个维度,国内外纵横对比,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行系统阐述和全面解读。报告会主题鲜明、内容丰富、逻辑严密,既有政治高度,又有理论深度,既有知识广度,又有实践温度。

  会议强调,全区各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟总书记“七一”重要讲话蕴含的思想伟力、理论伟力和实践伟力,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为推动禅城高质量发展的实际行动。要把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,分层分类推进全区党员干部学习全覆盖。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,以实打实、硬碰硬的举措,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,提升党史学习教育的质量和效果。要把抓好学习贯彻与做好各项重点工作紧密结合,以更大决心更强力度深化改革开展、打造一流营商环境、打好村改攻坚战、提升产业能级、提升城市功能品质、落实疫情防控和安全生产工作,为佛山当好全省地级市高质量发展领头羊作出禅城贡献。

  区委理论学习中心组全体成员、列席人员,区人大常委会、区政协领导同志,区有关单位主要负责同志,区委党史学习教育各巡回指导组组长参加会议。

(责任编辑:游小彤)