佛山推动教育公平优质均衡高质量发展

发布时间:2021-03-08 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷 通讯员林建娜报道:昨日,佛山市教育局党组召开党组中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神。

  会议强调,全市教育系统要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会和准确把握总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,要把学习这次重要讲话与学习习近平总书记关于教育的一系列重要论述结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,特别要与解决群众关心的教育突出问题结合起来,与推动教育改革发展稳定各项具体工作结合起来,坚守为党育人、为国育才初心,落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育。要把学习总书记重要讲话精神转化为强大的工作动力,推动教育改革发展和学校安全稳定工作落地见效,继续抓好党建引领,坚决贯彻落实中央、省委、市委和上级教育部门关于教育工作的重要部署,扎实完成今年各项重点工作任务,推动教育公平优质均衡高质量发展。要加强组织领导,迅速掀起学习热潮。教育系统各级党组织要把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织全体师生开展丰富多样的学习活动,实现学习全覆盖。

  佛山市各区教育局、各学校也迅速通过集中研讨、学习会、座谈会等多种方式深入学习总书记重要讲话精神。与会者纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记对教育工作的重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办好人民满意的教育。

  接下来,佛山教育系统还将通过党委(党组)会议“第一议题”、专题学习、党支部“三会一课”多种形式组织全体干部教师职工深入系统全面学习总书记重要讲话精神,将总书记重要讲话精神贯彻到教育工作各方面、全过程,以优异成绩迎接建党100周年。

(责任编辑:何燕良)