里水强制拆除麻奢、新联村段河道乱搭建物

发布时间:2020-05-25  来源:佛山新闻网

00:00 里水强制拆除麻奢、新联村段河道乱搭建物来自梦里水乡
  近日,里水镇镇级河长巡河发现,里水镇里水河麻奢村段和新联村段存在违规搭建和侵占河道情况。为加强里水镇河湖管理,维护河湖健康,3月20日,里水水务所联合城管、麻奢村委会、新星村小组及驻村民警,对麻奢、新星村涉嫌侵占河涌管理范围的乱搭建物进行强制拆除。

河道违建物
 
  里水水务所执法人员于3月3日已对涉事违规搭建的事主出具《关于限期拆除违法建设的通知书》,并要求相关事主于3月12日前自行拆除涌基违法搭建物。鉴于事主未如期执行,执法人员依照相关规定,组织第三方施工队对违法搭建物进行了强制清理。现场顺利拆除违规搭建养殖棚舍约1000平方米。下一步,里水水务所将根据实际情况定期开展“清四乱”行动,促进辖区内的河湖、水库水体良性循环,确保里水镇水环境健康发展。

施工人员正对乱搭建物进行强制拆除