佛山倡议社会力量参与凉山决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-04-21 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谭海琪 通讯员彭焱明报道:佛山市扶贫开发办公室日前发出《社会力量参与凉山州决战决胜脱贫攻坚倡议书》(下称《倡议书》),倡议全市广大企业和社会组织充分发挥自身专长和优势,帮扶凉山州国家挂牌督战村如期实现脱贫攻坚目标。

  《倡议书》 说,2020年是具有里程碑意义的一年,我国贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽的历史伟业即将实现,这是实现中华民族伟大复兴的关键一步。突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚工作带来多方面的冲击和挑战。

  党中央发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻动员令。全国31家民营企业和社会组织积极响应党中央号召,联合倡议广大民营企业和社会组织结对帮扶挂牌督战村。广东省社会组织管理局也发出倡议书,动员全省各社会组织参与决战决胜脱贫攻坚。

  助力国家挂牌督战工作,结对帮扶挂牌督战村,是一项沉甸甸的责任,更是一项光荣的使命,充分彰显了广大企业和社会组织的社会责任和主动担当的意识。

  目前,全国1113个挂牌督战村中,佛山市对口扶贫协作的凉山州有300个村。对此,佛山市扶贫开发办公室发出倡议:全市广大企业和社会组织充分发挥自身专长和优势,采取“一对一、一对多或多对一”等方式,结对帮扶凉山州挂牌督战村,在基层党建、产业发展、以购代捐、劳动力就业、帮扶弱势群体等方面积极作为,帮助挂牌督战村补短板、强弱项,助力其如期实现脱贫攻坚目标。

  《倡议书》认为,涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。希望全市广大企业和社会组织能助力打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

(责任编辑:关霭莹)