佛山迎接全面建成小康社会美术展开幕

发布时间:2020-11-23 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者洪晓诗报道:11月21日,“光辉历程·小康叙事——佛山市迎接全面建成小康社会美术作品展”在佛山市文化馆正式开幕。本次展览由中共佛山市委宣传部、佛山市文化广电旅游体育局主办,100件美术作品将持续展出至12月21日。

  此次展览共收到国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、综合材料等投稿作品637件,在专家组的严格评审下,最终遴选出100件参展作品,其中多件作品为2020年度佛山市文艺精品扶持项目。

  展出的作品题材丰富多元,既有聚焦脱贫攻坚主战场,诠释对口凉山扶贫协作工作中的佛山温度;又有抒写粤港澳大湾区的青山绿水,记录岭南的民俗风情;亦有描绘社会发展新风貌,展现祖国现代化建设和生态文明建设,从各个角度深刻地反映新时期以来佛山以及大湾区建设发展的蓬勃场景,佛山人民在全面建成小康社会道路上的精神风采。

  “本次展览受到社会各界的关注和广大美术工作者的积极参与,投稿作品涵盖多个艺术门类的作品,无论在造型语言还是风格样式上都呈现多样发展的倾向,时代气息尤为浓烈。”佛山市文化广电旅游体育局局长陈新文特别点赞此次展览。

(责任编辑:关霭莹)